Informativa sulla Privacy - GDPR - Politica dei cookie

Informativa in materia di protezione dei dati personali (GDPR 679/2016)

Informazioni sul trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il sito web di Giovanni Bajetto ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679.

A coloro che sottoscrivono contratti o richiedono contatti per i servizi di Giovanni Bajetto, ai sensi e per gli effetti del Reg. UE 2016/679 forniamo alcune informazioni relative al trattamento dei Suoi Dati Personali, non solo per ottemperare agli obblighi di legge, ma anche perché la trasparenza e la correttezza sono parte fondante della nostra attività in seno al GDPR 679/2016.

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Si tratta di un’informativa che è resa ai sensi del Regolamento Ue 2016/679 (approfondimento) a coloro che interagiscono con i servizi web di Giovanni Bajetto, accessibili per via telematica ai seguenti indirizzi http://www.giovannibajetto.it – https://www.giovannibajetto.it – https://giovannibajetto.it –
http://giovannibajetto.it – www.giovannibajetto.it – giovannibajetto.it che corrispondono alla pagina iniziale del sito ufficiale di Giovanni Bajetto.

L’informativa è resa solo per il sito di Giovanni Bajetto e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

Le presenti informazioni non riguardano altri siti, pagine o servizi online raggiungibili tramite link ipertestuali eventualmente pubblicati nel sito di Giovanni Bajetto.

L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali online, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Si informano gli utenti

I dati verranno trattati in accordo alle disposizioni legislative della normativa sopra richiamata e degli obblighi di riservatezza ivi previsti secondo i principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della Sua riservatezza.

Base giuridica

L’elaborazione dei dati del cliente si basa sul consenso fornito direttamente dallo stesso, e sulla necessaria elaborazione per consentire la conclusione del contratto di servizio, o con l’uso o la consultazione del presente sito da parte di visitatori e utenti che approvano esplicitamente la presente informativa privacy e acconsentono al trattamento dei loro dati personali in relazione alle modalità e alle finalità di seguito descritte, compreso l’eventuale diffusione a terzi se necessaria per l’erogazione di un servizio.

Articolo 6 comma 1 lettera:

a) l’interessato ha espresso il consenso al trattamento dei propri dati personali per una o più specifiche finalità;

b) il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso;

f) il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento o di terzi.

Titolare del trattamento

Il Titolare del Trattamento dei suoi dati personali è Giovanni Bajetto, con sede in Collegno (TO), Via Susa 50, 10093, responsabile del legittimo e corretto uso dei suoi dati personali e che potrà contattare per qualsiasi informazione o richiesta ai seguenti recapiti: indirizzo e-mail info@giovannibajetto.it, indirizzo e-mail PEC giovannibajetto@pec.net

Responsabile della protezione dei dati

Il Responsabile della Protezione dei Dati (RPD) è il Dott. Bajetto Giovanni (info@giovannibajetto.it).

Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la suddetta sede della società e sono curati solo da personale tecnico. In caso di necessità, i dati connessi al modulo richiesta di contatto possono essere trattati dal personale della società presso la sede della società medesima.

Ambito territoriale

Il Titolare informa che i server fisici che ospitano il suddetto sito sono posizionati in Germania (dettagli) e che effettuerà il trattamento dei dati conferiti in via diretta e in ambito Europeo.

Finalità del trattamento

– Gestire, concludere e dare esecuzione del rapporto contrattuale concordato, incluso ogni adempimento relativo a obblighi fiscali e di contabilità.

– Gestire ed eseguire le richieste di contatto dell’interessato, le richieste di fornitura dei servizi e nelle richieste di assistenza anche mediante comunicazione a terzi.

– Dati derivanti da implicita trasmissione nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet, attraverso elaborazioni per permettere d’identificare gli utenti, indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, incluso l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) e altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono raccolti in forma esclusivamente aggregata al fine di verificare il corretto funzionamento del sito, e per motivi di sicurezza utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito o per ragioni tecniche di corretto funzionamento.

– I dati potrebbero inoltre essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni della struttura informatica (legittimi interessi del titolare).

Tipi di dati trattati

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) e altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Tali dati, necessari per la fruizione dei servizi web, vengono anche trattati allo scopo di:

  • ottenere informazioni statistiche sull’uso dei servizi (pagine più visitate, numero di visitatori per fascia oraria o giornaliera, aree geografiche di provenienza, ecc.);
  • controllare il corretto funzionamento dei servizi offerti.

 

I dati di navigazione non persistono per più di sette giorni (salve eventuali necessità di accertamento di reati da parte dell’Autorità giudiziaria).

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi agli indirizzi di contatto di Giovanni Bajetto, i messaggi privati inviati dagli utenti ai profili/pagine istituzionali sui social media (laddove questa possibilità sia prevista), nonché la compilazione e l’inoltro dei moduli presenti sul presente sito, comportano l’acquisizione dei dati di contatto del mittente, necessari a rispondere, nonché di tutti i dati personali inclusi nelle comunicazioni.

Cookie e altri sistemi di tracciamento

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.

Non viene fatto uso di cookie per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookie persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.

Non viene fatto uso di cookie per la profilazione degli utenti, né vengono impiegati altri metodi di tracciamento.

Viene invece fatto uso di cookie di sessione (non persistenti) in modo strettamente limitato a quanto necessario per la navigazione sicura ed efficiente dei siti. La memorizzazione dei cookie di sessione nei terminali o nei browser è sotto il controllo dell’utente, laddove sui server, al termine delle sessioni HTTPS e HTTP, informazioni relative ai cookie restano registrate nei log dei servizi, con tempi di conservazione comunque non superiori ai sette giorni al pari degli altri dati di navigazione.

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta a Giovanni Bajetto.

Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

L’unico modulo in cui possono essere inviati dei dati è presente alla seguente pagina: richiesta di contatto in cui vengono richiesti nome, cognome, indirizzo e-mail e numero di telefono.

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti e accessi non autorizzati.

L’interessato

Ai sensi dell’articolo 15 del Regolamento EU 679/2016 ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati che la riguardano, ottenere l’indicazione dell’origine e delle finalità e modalità del trattamento, l’aggiornamento, la rettificazione, l’integrazione dei dati, la cancellazione dei dati trattati in violazione di legge e ha diritto di opporsi al trattamento per finalità di invio di materiale pubblicitario.

Esercizio dei diritti

Gli interessati hanno il diritto di ottenere, nei casi previsti, l’accesso ai propri dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che li riguarda o di opporsi al trattamento (artt. 15 e ss. del Regolamento).

Ricordiamo che potremmo chiedere di verificare la sua identità prima d’intraprendere ulteriori azioni in base alla  richiesta. Per esercitare i diritti di cui all’art. 15 del Regolamento EU 679/2016 può rivolgersi al Titolare: l’apposita istanza è presentata contattando il Responsabile della protezione dei dati.

Diritto di reclamo

Gli interessati che ritengono che il trattamento dei dati personali a loro riferiti effettuato attraverso questo sito avvenga in violazione di quanto previsto dal Regolamento hanno il diritto di proporre reclamo al Garante, come previsto dall’art. 77 del Regolamento stesso, o di adire le opportune sedi giudiziarie (art. 79 del Regolamento).

Accesso ai dati

Ha il diritto di richiedere copie di dati personali che ci hai fornito in un formato strutturato, comunemente usato e leggibile elettronicamente, e/o richiederci di trasmettere tali informazioni a un altro fornitore di servizi (laddove tecnicamente fattibile).

Durata del trattamento e conservazione

I suoi dati personali vengono conservati per brevi periodi di tempo, o per il tempo necessario all’esecuzione del contratto stipulato.

  • Potremmo conservare alcuni dei suoi dati personali nella misura necessaria ad assolvere ai nostri obblighi legali e fiscali nonché alla tutela dei nostri interessi contrattuali.
  • Eccezionalmente potremmo conservare alcuni dei suoi dati personali per lo svolgimento di attività d’indagine, come previsto dalla normativa.
  • Dichiariamo che, trascorsi 24 mesi dal termine delle obbligazioni contrattuali o delle attività di commerciali richieste, rimuoveremo i dati personali non diversamente necessari per normative cogenti.

 

Ritiro del consenso e limitazione del trattamento dei dati personali. È possibile in qualsiasi momento revocare il consenso al trattamento dei dati personali inviandoci una comunicazione nella quale venga specificata la volontà di voler revocare il consenso, oppure procedere direttamente con la disiscrizione ove previsto. La revoca del consenso non incide sulla legittimità di qualunque attività di trattamento basata su di esso prima della sua revoca.

Utilizzo dei cookie

Linee guida sui cookie

La presente Cookie Policy ha lo scopo specifico d’illustrare i tipi e le modalità di utilizzo dei cookie (“biscotti” in italiano).

Questa Cookie Policy spiega cosa sono i cookie e come vengono utilizzati. È necessario leggere questa pagina per capire cosa sono i cookie, come vengono utilizzati, i tipi di cookie in uso, ovvero le informazioni che vengono raccolte utilizzando i cookie e come tali informazioni vengono utilizzate e come controllare le preferenze. Per ulteriori informazioni su come vengono utilizzati, archiviati e protetti i dati personali, è possibile consultare l’informativa sulla privacy.

In qualsiasi momento è possibile modificare o revocare il consenso sui cookie su questo sito web.
Il consenso si applica ai seguenti domini: giovannibajetto.it

Cosa sono i cookie?
I cookie sono piccoli file di testo che vengono utilizzati per memorizzare alcune informazioni. I cookie vengono memorizzati sul dispositivo quando il sito web viene caricato sul browser. Questi cookie aiutano a far funzionare correttamente il sito Web, a renderlo più sicuro, a fornire una migliore esperienza utente e a capire come funziona il sito Web e ad analizzare cosa funziona e dove deve essere migliorato.
Visitando un sito web si possono ricevere cookies sia dal sito visitato (prima parte), sia da siti gestiti da altre organizzazioni (terze parti). Esempi notevoli sono la presenza di “embed” video o “social plugin” da servizi di social network. Si tratta di parti della pagina visitata generate direttamente dai suddetti siti e integrati nella pagina del sito ospitante. L’utilizzo più comune è finalizzato alla condivisione dei contenuti sui social network. La presenza di questi plugin comporta la trasmissione di cookies da e verso tutti i siti gestiti da terze parti. La gestione delle informazioni raccolte da terze parti è disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento. Per garantire una maggiore trasparenza e comodità, si riportano qui di seguito gli indirizzi web delle diverse informative e delle modalità per la gestione dei cookies dei siti terzi di il presente sito Web utilizza o può utilizzare i servizi:
 

 

Includiamo anche taluni componenti da Google Analytics, un servizio di analisi del traffico web fornito da Google. Anche in questo caso si tratta di cookies di terze parti raccolti e gestiti in modo anonimo per monitorare e migliorare le prestazioni del sito ospite (performance cookie).

Google Analytics può raccogliere e analizzare in forma anonima le informazioni sui comportamenti di utilizzo. Tali informazioni vengono raccolte da Google Analytics, che le elabora allo scopo di redigere report sui siti web stessi. Questo sito non utilizza (e non consente a terzi di utilizzare) lo strumento di
analisi di Google per monitorare o per raccogliere informazioni personali di identificazione. Google non associa l’indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google né cerca di collegare un indirizzo IP con l’identità di un utente. Google può anche comunicare queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google.

Per ulteriori informazioni, si rinvia al link di seguito indicato: https://policies.google.com/technologies/partner-sites?hl=it

L’utente può disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornito da Google. Per disabilitare l’azione di Google Analytics, si rinvia al link di seguito indicato: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Come vengono utilizzati i cookie?

Come la maggior parte dei servizi online, il presente sito Web utilizza cookie proprietari e cookie di terze parti per diversi scopi.

I cookie proprietari sono necessari affinché il sito web funzioni correttamente: questi ultimi non raccolgono nessun dato personale.

I cookie di terze parti utilizzati sul presente sito Web vengono utilizzati principalmente per comprendere come funziona il sito, come l’utente vi interagisce, per mantenere il servizio protetto e, nel complesso, per fornire una migliore esperienza utente e contribuire ad accelerare le future interazioni con il sito Web.

Quali tipologie di cookie vengono utilizzate?

Essenziali: alcuni cookie sono essenziali per poter sperimentare la piena funzionalità del presente sito. Essi consentono di mantenere le sessioni utente e prevenire eventuali minacce alla sicurezza. Non raccolgono né memorizzano alcuna informazione personale.

Statistici: questi cookie memorizzano informazioni come il numero di visitatori del sito, il numero di visitatori unici, quali pagine del sito sono state visitate, l’origine della visita, ecc. Questi dati aiutano a capire e analizzare il rendimento del sito e dove necessita di miglioramento.

Funzionali: questi sono i cookie che garantisco alcune funzionalità non essenziali come l’incorporamento di contenuti quali video o la condivisione di contenuti del sito Web su piattaforme di social media.

Preferenze: questi cookie consentono di memorizzare le impostazioni e preferenze di navigazione come la selezione della lingua in modo da avere un’esperienza migliore ed efficiente nelle future visite al sito Web.

Qui sotto vi è una lista dei cookie utilizzati.

CookieDescrizione
_gaQuesto cookie è installato da Google Analytics. Il cookie viene utilizzato per calcolare i dati di visitatori, sessioni, campagne e tenere traccia dell’utilizzo del sito per il rapporto di analisi del sito. I cookie memorizzano le informazioni in modo anonimo e assegnano un numero generato in modo casuale per identificare i visitatori unici.
_gatQuesto cookie viene installato da Google Universal Analytics per limitare la frequenza delle richieste per limitare la raccolta di dati su siti ad alto traffico.
_gidQuesto cookie è installato da Google Analytics. Il cookie viene utilizzato per memorizzare informazioni su come i visitatori utilizzano un sito e aiuta a creare un rapporto analitico su come sta andando il sito. I dati raccolti includono il numero di visitatori, la fonte da cui provengono e le pagine visualizzate in forma anonima.
cookielawinfo-checkbox-necessaryQuesto cookie è impostato dal plug-in GDPR per il consenso sui cookie. Il cookie viene utilizzato per memorizzare il consenso dell’utente per i cookie nella categoria “Necessario”.
cookielawinfo-checkbox-non-necessaryQuesto cookie è impostato dal plug-in GDPR per il consenso sui cookie. I cookie vengono utilizzati per memorizzare il consenso dell’utente per i cookie nella categoria “Non necessari”.

Come posso controllare le impostazioni dei cookie?

Se si desidera modificare le tue preferenze in un secondo momento durante la sessione di navigazione, è possibile fare clic su “Gestisci il tuo consenso” qui sotto.

Ciò visualizzerà nuovamente l’avviso di consenso che consentirà di modificare le preferenze o revocare completamente il consenso.

La maggior parte dei browser permette di cancellare i cookie dal disco fisso del computer, di bloccare l’accettazione dei cookie o di ricevere un avviso prima che un cookie venga memorizzato.

La maggior parte dei browser accettano i cookie automaticamente, ma è possibile anche scegliere di non accettarli. Si consiglia di non disabilitare questa funzione in quanto, ciò potrebbe impedire di muoversi liberamente da una pagina all’altra e di fruire di tutte le peculiarità del sito. Se non si desidera che il proprio computer riceva e memorizzi cookie, si possono modificare le impostazioni di sicurezza del proprio browser.

Tutti i browser forniscono diversi metodi per bloccare ed eliminare i cookie utilizzati dai siti Web. E’ possibile modificare le impostazioni del  browser per bloccare e/o eliminare i cookie. Per saperne di più su come gestire ed eliminare i cookie:

Come modificare le impostazioni per:

Garante della Privacy

Qui di seguito si rimanda al sito del Garante per la protezione dei dati personali per ulteriori approfondimenti.